当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市举办新晋公证员集体宣誓活动 推动行业突出问题专项治理走深走实

发布时间:2021-03-31 字号:T | T

为强化新晋公证员恪尽职守、忠诚履职的服务理念,强化清正廉洁意识,提升职业道德水平,推动行业突出问题专项治理走深走实,福州市公证协会在市司法局指导和支持下,紧密结合政法队伍教育整顿,于3月30日上午在市公协办公大厅举行2021年度新晋公证员宣誓活动。市司法局党组书记、局长唐新文应邀到场指导,市司法局党组成员、副局长丁萍出席活动并讲话,活动由市协会副会长林苏云主持,副会长林世杰、秘书长张玉珍、副秘书长林文监誓。司法部新任命的24名执业公证员参加了宣誓活动。

宣誓活动现场五星红旗鲜艳夺目,宣誓气氛庄严热烈。参加宣誓活动的公证员身着公证制服,佩带党章和公证徽章,在领誓人的带领下,面向国旗列队立正。雄壮的中华人民共和国国歌响起,大家齐声跟唱。随后,在市公证协会会长陈协心的带领下,宣誓人员举起右拳,庄严宣誓:

“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执业,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

现场响起铿锵有力的宣誓词,凝聚成一股坚不可摧的信念力量,体现了他们为人民服务的坚定决心,更彰显了福州公证行业朝气蓬勃、昂扬向上的新时代新面貌。

福州市司法局唐新文局长、丁萍副局长对全体新晋公证员表示祝贺,并开展座谈。座谈中,唐新文局长指出,法律服务队伍是全面依法治国的重要力量,公证员作为法律服务队伍的主力军之一,要进一步提高认识,结合政法队伍教育整顿和公证行业突出问题专项治理工作,加强学习教育,强化理论武装,夯实思想根基,树立依法依规诚信执法理念,更好地履行社会责任,全面提升新时代公证服务水平,推动行业健康发展,让群众真正感受到专项治理的成效,提高在法律服务领域的获得感和幸福感。

唐新文局长对公证员们提出了四点要求:一是要将提高政治站位放在首位,将“两个维护”贯彻到公证工作的始终。二是始终要以人民为中心,践行执业为民理念,高质量完成公证工作,千方百计为群众解难题。三是要提升自我要求,在每一个案件中不断向行业内前辈学习,提升自身业务本领。四是要守好廉洁底线,对于业内发生的典型案例要引以为戒,增强风险防范意识,坚守公证员执业底线。

最后,市公协领导们表达了对新晋公证员的关怀和期许,希望新晋公证员们能从宣誓仪式中感受到公证行业的庄严,能以责履誓、以行践诺。在今后的工作中,恪守执业道德职责,积极开拓创新,提高业务能力,立足于己身,抓住机遇,融入福州公证的大家庭,为群众提供更好的服务!