当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

省司法厅调研组赴福清开展行政复议与应诉专项调研

发布时间:2021-04-02 字号:T | T

4月1日上午,省司法厅行政复议与应诉二处处长陈天凡带队到福清调研行政复议与应诉工作。福州市司法局党组成员、副局长庄晶萍,市司法局行政复议与应诉处、规范性文件备案审查处、法治督察处相关人员陪同调研。

省市调研组着力推进“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,围绕“市县两级行政复议与应诉机构设置和人员配备情况”,与福清市司法局工作人员开展深入交流座谈。福清市司法局就行政复议应诉工作开展的基本情况作了汇报,并针对行政复议体制改革后基层面临的问题积极提出建议意见。

庄晶萍副局长向省司法厅调研组介绍了全市行政复议应诉工作亮点和成效,并强调市司法局将加强行政复议机构和队伍建设,积极配合做好行政复议体制改革工作,提高行政复议权威和公信力。

陈天凡处长表示,本次调研对摸清市县两级行政复议工作情况,推进我省行政复议体制改革实施方案出台,提供了第一手资料,具有重要的借鉴参考价值。省司法厅调研组将全面汇总梳理意见建议,予以充分采纳吸收,形成高质量的调研报告。