当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局开展跟班先进找差距活动

发布时间:2021-03-29 字号:T | T

政法队伍教育整顿活动开展以来,全市司法行政系统全体党员干部能深刻认识开展教育整顿的重要性和必要性,集中精力投入到教育整顿活动中去。

连日来,福州市司法局举办了全市司法行政系统英模事迹报告会,组织观看《人民的保护神—漳州110》等政法英模专题片,广大党员干部要进一步学习福州市法律援助中心深入贯彻落实习近平总书记“决不允许让普通群众打不起官司”的指示精神,致力维护弱势群体合法权利,维护公平正义的先进事迹;学习福州市医患纠纷人民调解委员会主任周在祥同志始终站在化解医患纠纷第一线奋斗历程;学习福州市马尾区司法局马尾司法所所长张诒雁同志扎根基层情系群众,用爱心真诚守护一方平安和稳定的为民情怀。

在教育整顿活动中,全体党员干部主动对标先进找差距,学习身边好榜样、立足岗位创先进,查找思想理论、党性修养、工作作风、担当奉献等方面的差距不足,结合开展“我为群众办实事”活动和“近邻党建”工作,增强群众观念,主动回应群众关切,解决人民群众急难愁盼问题,推进政法队伍教育整顿深入开展。