当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局强化推进落实2021年司法行政重点工作

发布时间:2021-02-22 字号:T | T

2月19日下午,福州市司法局召开党组(扩大)会议,强化推进落实2021年司法行政重点工作。

会上,首先传达学习了2月18日市委常委会(扩大)会议精神,随后针对2021年全市司法行政重点工作项目清单,各分管领导和各处室、直属单位负责人展开认真讨论,进一步梳理责任分工,细化工作举措,明确完成时限。

会议强调,一要抓好重点工作项目清单的推进落实,进一步细化工作举措,突出针对性和实效性,切实提高工作质量。要加强统筹协调,完善督查通报和问责机制,形成良好工作合力;二要提振干事创业精气神,加强学习、提升本领、大胆创新,继续开展好弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作作风突出问题活动,加大典型培树力度;三要开展好“再学习、再调研、再落实”专题活动,紧密结合实际,加强组织领导,周密制定方案,细化活动内容,健全工作机制,精心组织实施,确保活动取得实实在在的成效;四要强化队伍建设,做到敢抓敢管,一抓到底,发扬攻坚克难的精神,以服务民生为根本,形成团结协作的良好工作氛围。要加强运用“四种形态”,强化监督执纪,恪守廉洁从政。