当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开2021年地方性法规立法工作对接会

发布时间:2021-02-03 字号:T | T

2021年2月2日,福州市司法局组织召开2021年地方性法规立法工作对接会。市司法局党组成员、副局长庄晶萍,市工信局党组成员、副局长林高星,市名城委党组成员、副主任朱祖辉,市司法局立法处、法治督察处、行政复议与应诉处、规范性文件备案审查处等处室以及市工信局、市文旅局、市名城委相关业务处室的负责人参加会议,市人大常委会法工委到会指导,会议还邀请了6名律师代表列席。

会上,市工信局、市文旅局、市名城委作为立法起草责任单位分别介绍了《福州市寿山石雕刻技艺保护规定》、《福州市脱胎漆器技艺保护办法》、《福州市软木画技艺保护规定》、《福州市闽剧保护传承规定》、《福州市古厝保护规定》等法规的起草工作进展情况,市司法局立法处就如何做好法规相关立法工作进行了培训,市人大常委会法工委就立法调研论证、法规条文内容、工作进度安排、相关工作对接等四个方面提出要求、进行指导。与会人员、律师代表结合福州历史文化保护的现实情况和长远发展,从专业角度提出各自的意见建议。

市司法局将与市工信局、市文旅局、市名城委加强沟通协调,密切配合,确保圆满完成地方性法规制定任务,使法规更好地服务福州历史文化资源保护、管理和利用工作,为迎接世遗大会营造浓厚法治氛围。