当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市社区矫正管理局组织召开2020年10-12月社区矫正安全稳定分析研判视频会

发布时间:2021-01-29 字号:T | T

为进一步推进我市社区矫正工作顺利开展,全面准确把握社区矫正工作动态情况,确保社区矫正工作规范运行,福州市社区矫正管理局积极响应疫情防控精神,于2021年1月28日下午,以视频会议形式召开全市2020年10-12月社区矫正安全稳定分析研判会,平潭县社区矫正管理局列席参会。福州市司法局党组成员、副局长方振荣出席会议并讲话,福州市司法局四级调研员萨本寿主持会议。

福州司法局党组成员、副局长方振荣听取了各县(市)区社区矫正管理局的工作汇报,并强调必须坚持安全底线,保持对疫情防控、突发事件和舆情信息的敏感性、警惕性,科学应对,依法妥善处置,强化监管教育帮扶实效,筑牢社区矫正安全稳定防线,对工作中存在的问题要深入剖析,抓住关键环节,补齐弱项短板,进一步夯实工作基础,抓好社区矫正工作队伍作风建设,勇于担当,锐意进取,提升队伍工作风貌。

福州市司法局四级调研员萨本寿在主持会议中提出了“四要”的工作要求,一是要认真负责,转变工作作风;二是要履职尽责,提高自身业务素质;三是要落实整改,举一反三;四是要守住底线,保持高度警醒。

福州市社区矫正管理局局长林辉通报了全市社区矫正工作情况,对各县(市)区反映的问题给出了意见和建议,明确了春节、全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作要求和下一阶段社区矫正工作重点。