当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局传达学习全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神

发布时间:2021-01-11 字号:T | T

1月9日下午,市司法局召开全体干部职工大会,认真传达学习全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神。会议要求机关各处室、直属单位要高度紧绷疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决做到常态化疫情防控毫不松懈。会议强调:

一要提高政治站位,切实压实疫情防控责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述及中央、省、市决策部署,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,慎终如始履行防控责任,坚持高标准、严要求,从紧从严从实把会议各项部署要求落细落实落到位。

二要强化担当作为,完成好疫情防控任务。立足司法行政职能,梳理、编印疫情防控工作相关法律法规及防控知识,发挥报纸、广播、LED屏、宣传栏、“法治福州”微信公众号等法治宣传阵地作用,普及权威防控知识,传播防疫正能量,引导群众配合做好疫情防控工作;加强特殊人员疫情防控工作,及早介入,抓好落实,严格规范社矫人员请销假制度,及时掌握安置帮教人员信息,做到底数清、去向明,同时做好指定隔离点沟通衔接工作;指导公证处、司法鉴定机构、律师事务所等法律服务机构积极配合做好所在地疫情防控管理;发挥司法行政系统指挥中心作用,加强值班值守、信息报送等工作,一旦出现疫情相关情况第一时间报告。

三要严守纪律规矩,坚决落实疫情防控要求。局机关全体干部职工要服从命令、听从指挥,把做好常态化疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,立足岗位、担当作为,加强个人防护,严格遵守公共场所戴口罩、测温验码、通风消毒、保持社交距离等规定,配合执行常住地疫情措施,规范处理渉疫垃圾。要带头移风易俗,减少不必要聚会聚餐活动,春节期间要带头留榕休假,非必要不出榕、非必要不出省,特殊情况确需外出的,按照干部管理权限,严格落实请示报告和请销假制度,确保疫情防控工作万无一失。