当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作再动员部署会

发布时间:2020-12-23 字号:T | T

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实市委、市政府关于作风建设的部署要求,12月22日下午,福州市司法局召开弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统专项整治工作再动员部署会议。会议由局党组书记、局长唐新文主持,局领导、机关和在内直属单位全体干部职工、在外直属单位负责人参加会议。

会议传达学习了市委、市政府及局党组关于弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统工作作风突出问题专项整治工作相关文件精神,并对专项整治工作进行了部署。

   

会议要求,全局上下要切实增强“马上就办、真抓实干”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足司法行政“一个统筹、四大职能”职责使命,以高度的政治自觉切实把此次专项整治抓紧抓好抓出成效。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识开展专项整治的重要意义。“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在福州工作期间亲自倡导和践行的优良作风,是福州人民的宝贵精神财富。全局上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,准确把握工作要求,切实担负起职责范围内的主体责任,不折不扣、毫不走样地开展专项整治工作,持续推动作风建设常态化,使“马上就办、真抓实干”成为行动自觉。二要围绕整治重点,对表对标解决实际问题。坚持问题导向,聚焦专项整治“10个问题、4个步骤、7个规定动作”,对照司法行政系统现状,切实解决当前干部队伍中工作理念、责任意识、办事程序、工作纪律和实际成效等方面存在的突出问题,推动全局党员干部以等不起、慢不得、坐不住的责任感、紧迫感,争当全方位推动高质量发展超越排头兵。三要加强组织领导,确保专项整治落地见效。要压紧压实工作责任,领导干部要发挥示范表率作用,带头转变作风,当好“施工队长”;广大党员干部要自觉加强学习,勤于实践锻炼,扎实践行“一线工作法”,熟练掌握业务技能;各直属单位要认真研究制定具体实施方案,精心组织推动,形成落实合力,把整治工作与日常工作相融合,