当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市委常委、政法委书记阮孝应到市医调中心调研基层社会治理工作

发布时间:2020-11-19 字号:T | T

11月18日下午,市委常委、政法委书记阮孝应,市委政法委常务副书记郭家彬一行到福州市医患纠纷调解处置中心调研基层社会治理工作。市司法局局长唐新文、台江区委书记张帆、台江区委政法委书记吴勤、市公安局台江分局局长李良航、市司法局四级调研员王泉明等领导陪同调研。

调研组一行参观市医调中心的接待大厅、调解室、巡回法庭、法官工作室、远程会商室等办公场所,市司法局局长唐新文向调研组汇报了市医调中心的工作情况。阮孝应书记表示,市医调中心平均每年化解200多起医患纠纷,创新发展人民调解工作,建立从接访到理赔一站式调解服务,发挥卫计委、公安、司法等多部门联动作用,为人民群众化解医患纠纷提供了公正、专业、规范、高效的服务平台,切切实实为人民群众解难题、办实事,这是构建基层社会治理新格局,提升基层社会治理水平的有益探索,具有示范意义,值得学习与推广。