当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市社区矫正管理局组织开展社区矫正业务培训

发布时间:2020-11-12 字号:T | T

为进一步提高全市社区矫正工作人员依法规范执法能力,2020年11月11日,福州市社区矫正管理局邀请福建省司法厅二级巡视员、省社区矫正管理局局长黄世庚为全市和平潭县社区矫正工作人员开展社区矫正业务视频培训,共600余人参训。

黄世庚局长以“认真执行社区矫正法,进一步规范社区矫正工作”为课题,围绕《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》《福建省贯彻<中华人民共和国社区矫正法>实施细则》在社区矫正工作实践中的运用,深入浅出,答疑解惑,系统地讲解了36个问题。此次培训不仅提高了参训人员的思想认识和业务规范水平,而且为我市社区矫正工作指明了方向。

培训结束后,福州市司法局党组成员、副局长方振荣要求全市社区矫正工作队伍认真贯彻培训会精神,进一步增强做好新时代社区矫正工作的责任感使命感, 切实转变执法工作理念,提升业务能力水平,助推我市社区矫正工作再上新台阶。