当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局召开2020年全市律师工作暨基层法律服务工作会议

发布时间:2020-11-06 字号:T | T

为传达贯彻全省司法行政有关工作会议精神,部署下一阶段律师和基层法律服务工作任务,11月4日上午,市局召开全市律师管理工作暨基层法律服务工作会议,市局律师处处长王惠钦主持会议。市律师协会许明会长、陈霞英秘书长,各县(市)区司法局分管局长、律师工作科(含基层法律服务)负责人参加会议。

会议传达了省司法厅相关工作会议精神,并就全市律师和基层法服务工作作了部署。会议要求:一要提高认识,深刻领会省厅相关工作会议精神,要落实党建工作责任,增强推进律师、基层法律服务工作改革的使命感和紧迫感。二要加强学习,不断提升履职能力。要以问题为导向,进一步夯实一村(社区)一法律顾问、律师调解、民法典宣传、基层法律服务等工作职责,切实担负起改革任务。三要强化监管,发挥好“双随机一抽查”和年度检查考核的日常管理作用,严肃工作职责,推进改革不断取得新成效。

会议还就做好福州市律师协会换届工作提出了要求。