当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州律协举办2020年新执业律师宣誓仪式

发布时间:2020-11-05 字号:T | T

2020年10月31日,福州律协隆重举办2020年新执业律师宣誓仪式。福州律协副会长廖开展、陈立新出席,秘书长陈霞英列席,宣誓仪式由副会长廖开展主持。

本次宣誓仪式严格按照中华全国律师协会《律师宣誓规则(试行)》的要求进行。由副会长陈立新领誓,市律协秘书长陈霞英、副会长廖开展监誓。

宣誓仪式开始后,奏唱国歌,紧接着领誓人左手抚按《宪法》,右手举拳带领全体新执业律师宣诵誓词。

“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

宣誓完毕,监誓人确认宣誓有效。全体宣誓人在誓词上签署姓名和日期。

仪式结束后,副会长陈立新发表讲话。她欢迎新执业律师加入福州律协大家庭。她表示,律师是中国特色社会主义法律工作者,要坚定政治立场,把握政治方向,谨言慎行;要主动融入和服务国家大局,与时代脉搏同频共振;要不断提业务素质,养成终身学习的好习惯,提高法律服务的精细化、精准化服务水平,锐意进取,努力拼搏,更好地应对挑战,赢得未来;要依法诚信执业,恪尽职责,勤勉敬业,不违规执业,不触碰底线。最后,她鼓励新执业律师,要养成强身健体的好习惯,以健康的体魄迎接律师工作的各项挑战。

据悉,从2019年10月至今,福州律协新执业的律师有587名。为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,福州律协创新思路,邀请了60余名新执业律师代表参加了主会场的宣誓仪式,其余新执业律师则通过各律所组织的分会场参加了宣誓仪式。

2017年以来,福州律协组织了多次大规模的新执业律师宣誓仪式,已经成为广大新执业律师特别期待参加的一项“仪式感”很强的活动。这样的宣誓仪式隆重而热烈,有利于引导律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,培育中国特色社会主义律师职业精神。