当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市公证处助力“2020数字中国创新大赛-区块链赛道”总决赛圆满举办

发布时间:2020-10-15 字号:T | T

10月13日,由福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省工业和信息化厅、福州市人民政府、中国电子信息产业发展研究院、数字中国研究院(福建)联合承办,北京赛迪出版传媒有限公司等单位协办的“2020数字中国创新大赛-区块链赛道”总决赛及颁奖仪式在福州海峡国际会展中心圆满举办。福州市公证处为本次比赛提供了全过程的现场监督公证。

本次比赛由中国光大集团股份公司、光大科技有限公司、浪潮集团、新大陆科技集团、迅雷集团等知名企业围绕企业融资、数据资产交易安全、普惠金融监管等实际需求提出3项赛题,每项赛题有5支晋级总决赛的赛队激烈角逐,分别争夺一、二、三等奖和优胜奖。

为保证此次比赛的公平公正,应协办方北京赛迪出版传媒有限公司的申请,我处指派了公证员陈凤敏,公证人员叶霖、周晴野到场监督。我处公证人员在赛前仔细研究了本次大赛的比赛规则及评审评分规则,全面了解了比赛流程,以确保比赛现场评分、统分过程的真实、有效。

比赛现场,线上初赛脱颖而出的15支晋级赛队通过赛队介绍、作品讲解、现场演示和评审答辩等环节充分展示赛队风采和成果方案,专家评委严格按照评审规则为15支参赛队伍评分。公证员全程监督评委打分和统分员计分,确认结果无误后,产生本次决赛的一、二、三等奖和优胜奖。

区块链赛道是数字中国创新大赛的重要赛道之一,作为最具影响力的国内顶级赛事,自开赛以来就吸引了业界的广泛关注。我处承办此项重大赛事的现场监督公证,不仅彰显了公证公信力,也为2020数字中国创新大赛成功举办,促进更多优秀项目成果落地福州,助推数字经济高质量发展贡献了公证力量。