当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局扎实开展“决胜小康 读书追梦正当时”读书月活动

发布时间:2020-10-15 字号:T | T

为认真落实市委市直机关工委关于开展2020年度读书月活动的通知要求,扎实推进学习型机关党组织建设,不断提高机关党员干部能力素质,福州市司法局认真开展以“决胜小康 读书追梦正当时”为主题的“读书月”活动。

认真部署,广泛发动

接到市委市直机关工委的通知后,市司法局高度重视,认真研究部署,精心制定活动方案,依托局党建活动室设立党员读书角,为广大党员干部提供闲暇时静心阅读的场所;向新华书店订购政治篇、经济篇、历史篇、文化篇、科技篇、福建篇、法律篇等各类书籍50册,丰富了阅读种类,拓展了党员干部知识的广度和深度;各党支部以支部为抓手,依托主题党日活动,积极引导广大机关党员干部读好书、悟哲理、受教育,提升党性修养,提高思想道德和科学文化素质。

党建与业务双融双促

本次活动中,市司法局机关党委围绕学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以及培育和践行社会主义核心价值观、中国梦宣传教育等主题,精心挑选了《习近平谈治国理政》、《习近平在福建》、《习近平在福州》、《信仰的力量:筑牢共产党人的精神支柱》等书籍,广大党员干部通过阅读学习,思想政治受到了洗礼和锤炼,坚定了理想信念和政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时还组织各业务处室开展了民法典专题读书会,通过集体学习民法典,推动了司法行政干部不断完善知识结构,及时更新知识储备,提升了综合素质和业务水平。

氛围浓厚,成效显著

“读书月”活动的深入开展,在市司法局党员干部中产生了广泛反响,广大党员干部积极参与,热情高涨,营造“人人爱读书、处处飘书香”的浓厚读书氛围。机关党员干部自觉确立学习的理念,把读书学习当做一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,在书香瀚墨中陶冶了情操,增强了修养,转变了作风,形成了以学习促进工作,以工作带动学习的良好氛围,为加快建设有福之州打造幸福之城提供精神动力和智力支持。