当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局召开《福州市居家养老服务条例》立法征求意见暨性别平等评估工作座谈会

发布时间:2020-09-11 字号:T | T

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,广泛征求社会民意,切实发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,提高《福州市居家养老服务条例》立法质量和效率,9月10日,市司法局会同市民政局、市妇联、市妇儿工委办组织召开《福州市居家养老服务条例》立法征求意见暨性别平等评估工作座谈会。

会上,市民政局对条例立法背景、起草情况、条款内容等进行了说明;市司法局介绍了条例立法工作情况;市人大社会委、法工委到会进行指导,与会的相关居家养老服务企业负责人,专家学者、律师代表,部分妇联干部及社区代表着重从法规实施、性别平等评估、实践操作等方面对条例建言献策。

下一步,市司法局将会同市民政局认真梳理与会人员的意见建议,并继续征求各层次、各领域、各方面的意见,扎实做好《福州市居家养老服务条例》的立法工作。