当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州律师行业党委组织《民法典》专题学习会

发布时间:2020-09-07 字号:T | T

9月5日上午,中共福州市律师行业委员会组织了《民法典》专题学习会。

市律师行业党委委员、行业纪律检查委员会委员,市律协常务理事、监事、教育委部分主任等在学习会的现场参加了学习。市司法局调研员、律师行业党委书记岗永红出席。

本次专题学习会进行线上同步直播,市律师行业各党支部在事务所设立分会场,组织党员进行集中收看,全市共3226名律师参加发线上学习,参加学习的人数超过全市律师人数的71%。

学习会由市律师行业党委副书记、市律协会长许明主持。据了解,本次学习会市律师行业党委安排的一项重要的学习活动,是为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,抓好民法典的学习和贯彻实施。

学习会邀请了具有丰富实践办案经验的省高院二级法官刘炳荣做辅导报告。刘炳荣法官围绕合同实务中长期争议问题,对《民法典》进行解读,详细介绍了《民法典》是否解决了这些问题、《民法典》对所涉问题的相关规定作了哪些改变、解决所涉问题的法律逻辑等方面内容。

通过刘炳荣法官的讲解,与会人员对《民法典》有了更加全面深刻的理解和认识。大家一致表示要认真学好《民法典》这部社会生活的“百科全书”,把学习成果同各项法律服务工作结合起来,提升法律服务质量,切实帮助群众实现和维护自身合法权益。