当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局组织召开2020年第三次社区矫正情况分析会视频会议

发布时间:2020-07-24 字号:T | T

2020年7月22日,福州市司法局组织召开2020年第三次社区矫正情况分析会视频会议。福州市司法局党组成员、副局长方振荣出席会议并讲话,福州市司法局四级调研员萨本寿主持会议。

福州市司法局党组成员、副局长方振荣听取了各县(市、区)司法局、福州高新区管委会党政办社区矫正工作汇报,福州市司法局社区矫正管理局局长林辉通报全市社区矫正工作情况。今年5-6月,我市统筹推进疫情防控和社区矫正工作,各级社区矫正机构不断强化矫务督察,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力推进社区矫正法线上线下宣传、社区矫正法业务培训、社区矫正机构挂牌等工作,组织全市社区矫正骨干力量参与编写《社区矫正执行工作规范化工作指南》,探索打造可视化社区矫正平台,努力依法提升精准监管、教育帮扶成效。

福州市司法局党组成员、副局长方振荣对近期我市社区矫正法学习宣传工作给予了肯定。他强调,要持续深入开展社区矫正法学习宣传贯彻工作,深入理解、准确把握社矫法立法精神;要尽快转变社区矫正执法理念,统筹好社区矫正对象人权保障与监管教育帮扶工作;要将社区矫正法实施到位,廉洁执法,既不能不作为、慢作为,更不能乱作为;在持续加大社区矫正法社会面宣传的同时,要重视社区矫正法横向宣传力度,将检察院、公安、监狱、民政等相关部门纳入社区矫正法学习培训宣传中来;要将社区矫正重新违法犯罪列入综治考评,深入分析重新犯罪原因,充分发挥矫正小组作用,标本兼治,切实预防社区矫正对象重新违法犯罪。