当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市深入开展《社区矫正法》宣传活动

发布时间:2020-07-09 字号:T | T

随着《中华人民共和国社区矫正法》7月1日起正式实施,福州市首个“《社区矫正法》宣传月”活动同步正式启动。

——线上全覆盖。在报纸、电视、网络、杂志深入宣传社矫正工作成效、制度优势等;在“法治福州”微信公众号、微信朋友圈广告平台等,制作发布图文并茂、通俗易懂的社区矫正法知识,开展有奖问答活动;在全市5600面的士、公交移动LED屏、彩屏,连续12天滚动播放社区矫正法宣传标语。

在《福州日报》宣传社区矫正工作成效

福州电视台新闻频道播放福州社区矫正工作成效、社区矫正法宣传等信息


在微信开展《社区矫正法》有奖问答活动


在全市5600面的士、公交移动LED屏滚动播放社区矫正法宣传标语

——线下全覆盖。在广场、公园、社区、街道张贴悬挂社区矫正宣传图片、标语,向群众发放各类社区矫正法宣传手册、画册、鼠标垫、毛巾、扇子、购物袋等;邀请政法委和部分社区矫正委员会成员单位,开展社区矫正法系列座谈会;组织社区矫正对象集中学习社区矫正法,将社区矫正法纳入社区矫正对象的教育内容,让社区矫正对象适应新的管理模式,提高守法意识。

5 向群众发放社区矫正宣传鼠标垫、小夜灯、毛巾、扇子、购物袋等

到公园向群众发放社区矫正宣传图册、日用品等,并现场回答群众提问


 开展社区矫正法宣传