当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市委常委、组织部部长吴深生到市司法局调研

发布时间:2020-07-07 字号:T | T

7月7日上午,市委常委、组织部部长吴深生莅临市司法局调研党建和司法行政工作。吴深生部长一行参观了市公共法律服务指挥中心、市司法局党员活动室、机关党建和法治文化长廊,听取了市司法局党组书记、局长唐新文关于党建工作、疫情防控、社区矫正及公共法律服务等工作情况的简要汇报。

吴深生部长对市司法局近年来充分发挥职能作用,为服务我市经济发展,维护社会和谐稳定所做的贡献给予了充分肯定,对疫情期间市司法局机关和法律服务行业共向疫情防控一线捐款捐物总额达人民币200多万元给予高度赞扬,并对下一步强党建、促发展,推动我市司法行政事业再上新台阶提出要求,他强调:一要加强党建引领,提升法律服务水平。把党的绝对领导贯穿司法行政工作全领域、各方面和全过程,把司法行政机关建设成为牢固树立“四个意识”的政治机关。要建设好运用好公共法律服务体系平台,建立完善与市妇联、仲裁委、公安110、福州12345等部门的联动机制,进一步推动我市公共法律服务多元化专业化发展,结合《民法典》学习宣传,积极为市民群众最关注的婚姻家庭、劳动纠纷等问题提供法律帮助,着力提升法律服务水平,提高群众的法治获得感、幸福感和安全感。二要发挥党员作用,争创司法行政党建品牌。要进一步激发司法行政系统党员队伍活力,充分发挥党员先锋模范作用,积极组织开展青年文明号、巾帼文明岗、党员先锋岗等品牌争创活动,以品牌为纽带凝心聚力,展现新时代司法行政干部的良好形象,提升司法行政工作的辐射度和影响力。三要强化担当作为,展现干部队伍良好风貌。全面加强基层党组织建设,不断强化基层党组织规范化标准化建设。紧密结合市委市政府对“三个福州”建设、“三个年”行动等中心工作提出的发展目标要求,强化一线考核,提振干部干事创业精气神,建设风清气正的司法行政干部队伍,为福州高起点建设和高质量发展提供更加坚实的法治保障、更加优质的法律服务、更加稳定的社会环境。

市委副秘书长张炜鸣、市委市直机关工委党务副书记陈晓晖及市委办公厅、市委组织部有关领导陪同考察。