当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局局长唐新文专项推动社区矫正工作

发布时间:2020-05-22 字号:T | T

2020年5月21日上午,福州市司法局党组书记、局长唐新文在福州市司法局社区矫正监管指挥中心,专项听取社区矫正工作汇报,以问题为导向,推动社区矫正工作再上新台阶。福州市司法局党组成员、副局长方振荣,福州市司法局党组成员、政治部主任欧丽赐,福州市司法局党组成员、副局长陈元武以及福州市司法局四级调研员萨本寿出席专项汇报会。

会上,唐新文局长逐一查看了福建省社区矫正监管指挥平台刑罚执行、监督管理、教育帮扶、数据分析、监管告警等功能模块,详细了解各功能模块具体运行情况。他强调,提高社区矫正监管教育水平,不仅要靠人力,更要充分借助科学技术的力量。“智慧矫正”建设要紧紧围绕将社区矫正对象更好地纳入监管范围这一目标,不断提高信息系统大数据处理能力,补足各功能模块在实际运行中出现的短板、漏洞,同时优化流程设置,减轻基层一线工作人员负担,提高工作效率和监管教育工作实效。

唐新文局长听取了福州市司法局社区矫正管理局局长林辉的的工作汇报,就学习宣传贯彻社区矫正法相关事项进行了研究部署,并分析了各县(市、区)社区矫正工作特殊亮点及存在不足,明确了下一阶段工作方向。