当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

团长开讲!福州应对疫情公益法律服务团在行动

发布时间:2020-05-18 字号:T | T

2020年5月15日下午,福州市律师协会会长、应对疫情律师公益法律服务团团长许明应邀为省信访局全体干部做疫情防控相关法律问题的专题辅导。

分享过程中,许明会长结合信访工作的特征和群众普遍关切的热点问题,对与疫情科学防控相关的《野生动物保护法》、《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规政策进行深入浅出的精彩讲授。现场学习氛围浓厚,信访干部们纷纷表示,开展法律知识的学习交流受益颇丰,有利于提升信访干部攻坚克难、科学防控、化解社会矛盾的能力和水平。

据了解,市律协应对疫情律师公益百人法律服务团组建以来开展线上线下多种活动,为企业复工复产提供法律帮助。法律服务团通过组织各专业委员会梳理、汇编、发布企业复工复产相关政策文件规定,帮助企业申请享受扶持政策,渡过难关;通过电话、短信、邮件、微信、视频连线等方式接受群众法律咨询;通过组织向全市98家企业开展企业复工复产“法治体检”问卷调查,主动了解企业法律服务需求,精准解决企业实际难题。