当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

全市律师党建工作现场推进会在晋安区召开

发布时间:2019-04-18 字号:T | T

 2019年4月17日(星期三)上午全市律师行业党建工作现场推进会在晋安区盛辉国际大厦举行市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织工委书记王聪出席并讲话。 

 会议首先安排观摩党建阵地,参会人员实地考察了福建志昂律师事务所党建活动室、盛辉物流集团党群活动服务中心两处党建示范点;随后召开的推进会上,晋安区司法局局长秦赛红,闽君律师事务所主任、党支部书记吴玉姜,志昂律师事务所主任、党支部书记董敏作党建经验交流发言。晋安区司法局强化政治引领,健全工作机制,树立融合理念,精准有效地推进晋安区律师党建工作。闽君律师事务所支部将党建工作结合律所的管理、人才、品牌、理念等开展了一系列行之有效的活动。志昂律师事务所积极探索将党建工作转化为律所的生产力、竞争力和凝聚力。 

 会上,市律师行业党委副书记许明总结2018年市律师行业党建工作,部署2019年党建工作;最后,市委组织部副部长市委非公企业和社会组织工委书记王聪同志下一阶段如何推进律师行业党建工作强调三点意见:一要认清形势,充分认识加强党对律师工作全面领导的重要意义;二要以提升组织力为重点,着力提高律师行业党的建设质量;三要落实责任,强化措施,全面加强律师行业党组织党的领导 

 参加此次会议的有市委非公企业和社会组织工委专职副书记陈有飞,市司法局副局长岗永红,市司法局律师公证工作处处长王惠钦,市律师行业党委副书记许明,各县(市)区委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记,各县(市)区司法局分管律师行业党建工作领导,市律师行业党委委员、部分律师事务所党组织书记,会议由市司法局副局长岗永红主持。