当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

全市律师管理工作会议在闽清召开

发布时间:2019-04-19 字号:T | T

 4月18日,全市律师管理工作会议暨“一村(社区)一法律顾问”现场观摩会在闽清召开。福州市司法局党组成员、副局长岗永红出席会议并作重要讲话。市局律公处处长王惠钦主持会议。市律师协会会长许明,闽清县司法局党组书记、局长黄俊云,各县(市)区司法局分管领导、公律科科长(负责人),市律师协会秘书长和市局律公处全体人员共30余人参加会议。 

 会议期间,参会人员实地观摩了三溪镇佳垄里村、云龙镇台鼎村等村(社区)法律顾问示范点。闽清县司法局作了“一村(社区)一法律顾问”示范点推进专题工作介绍,福建麦博律师事务所黄夏兵律师在会上作了交流发言。 

 市律协许明会长就我市律师协会2018年度工作开展情况和2019年度工作要点做了详细介绍。县(市)区市司法局分别交流了推进律师重点工作的典型经验和成功做法。 

 岗永红副局长全面总结了2018年全市律师管理工作情况,分析了当前工作存在的困难和问题,并对2019年律师管理工作进行了部署。她强调,2019年福州市律师管理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和今年全国“两会”的重要精神,认真落实全省、市司法行政工作会议精神,重点抓好四个方面工作:一是坚持党对律师工作的绝对领导,全面加强律师行业党建工作;二是要主动融入大局,努力为加快新福州建设提供优质高效的法律服务;三是要坚持“严管厚爱”,全面强化律师执业监管和服务;四是全面加强管理能力建设,促进和保障我市律师工作的健康发展。