当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市领导走访省司法厅

发布时间:2019-02-03 字号:T | T

  2月1日下午,福州市领导走访省司法厅,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷、福州市人大常委会主任陈为民、市委常委、统战部长陈晔市政协副主席林治良出席座谈会,共商省市协作推动司法行政工作新发展之策。

  邬勇雷厅长首先感谢了福州市党委政府对南屿监所建设工作的关心和支持,对福州市司法行政多项工作走在全省前列表示了充分肯定,特别是福州市公共法律服务体系建设更是作为司法行政系统先进典型在省政法工作会议上作经验交流,这些成绩都与福州市党委政府的正确领导、福州市司法行政系统的奋发进取密不可分。下一步,要将福清市“智慧社矫”试点工作的先进经验在全省推广复制。

  邬勇雷厅长强调,2019年是全面推进依法治国的开局之年,随着机构改革的深入推进,司法行政系统承担的工作职责越来越多、工作任务越来越重,重点是要夯实县级基层基础,进一步推进司法所规范化建设,坚持发展“枫桥经验”,有效化解矛盾纠纷,防止民转刑案件发生,充分发挥职能作用,维护和谐稳定大局

  省司法厅在家党委委员、福州市人大常委会秘书长刘晓强市司法局党组书记、局长唐新文参加座谈会。