当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局党组书记、局长唐新文赴市公证处调研

发布时间:2019-01-03 字号:T | T

 12月29日下午,市司法局党组书记、局长唐新文赴市公证处调研并召开全处人员大会。 

 唐新文局长听取了市公证处、闽江公证处关于2018年工作亮点及2019年工作思路、工作意见与建议等情况的汇报。他指出,2018年是全市公证业改革发展的重要之年,在市局的统筹协调、积极推进下,在全市公证队伍的共同努力下,我市公证制度改革成效显著、业务工作稳中有升、公证队伍不断壮大,这些成绩来之不易,值得肯定。他勉励市公证处、闽江公证处要把握机遇、砥砺前行,并对下一阶段工作提出四点要求:一要提高政治敏锐性,始终把党建工作摆在首位,坚持党的领导,坚定“四个意识”,坚持“两个维护”,积极发挥党员的先进模范作用,使党支部成为公证处特别是合作制公证处行稳致远的坚实堡垒。牢固树立为民服务理念,服务大局、服务中心,把本职工作做得更好、更细、更到位。二要提升管理科学化,加强规范化建设,提升窗口服务质量,树立良好对外形象继续落实“最多跑一趟”便民利民措施,实现让群众少跑路,让信息多跑路。目前市公证处“最多跑一趟”办事项目已经达到所有办事项目的50%,要再接再厉,进一步优化。切实提升办证质量,牢记公证质量是公正的生命线,要迎难而上、攻坚克难,主动扛起行业责任和社会责任,切实做到服务至上,质量为先,共同推进公证工作健康向上发展。三要提振干部职工精气神,首先领导班子起表率作用,齐心协力,形成合力。其次要合理调配人员,调动工作积极性,在管理上产生工作效益。同时坚持严管厚爱相结合,合理安排工作,多予人文关怀。提防纪律警戒线,以史为鉴,以人为镜,坚持廉洁自律,坚守纪律底线,用好权力,管好自己,自觉抵制不良风气,共同维护风清气正的政治生态。 

 市局党组成员、副局长岗永红陪同,并对市公证处全体工作人员及闽江公证处全体合作人党员进行了节前集中廉政教育。