当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局开展七一系列活动激励干部担当作为

发布时间:2018-07-10 字号:T | T

 为纪念建党97周年,大力弘扬党的优良传统,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发广大党员履职创业激情,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,福州市司法局结合纪念建党97周年和工作实际开展系列活动。

 一是召开一场专题组织生活会。福州市司法局党组印发了《关于开展形式主义、官僚主义等作风问题综合整治实施方案》的通知,要求所属党组织在建党97周年之际召开一场专题组织生活会。各党组织针对党员干部队伍中存在的“虚、僵、躲、拖、腐”等五种不良作风,对照干事创业精气神、文山会海、为官不为等方面,深入查找在践行初心和牢记使命方面存在的突出问题,归纳汇总形成问题清单,逐项对照整改,进一步增强“四个意识”,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢坚实的基础。

  二是开展一场宣讲活动。6月28日上午,在台区江茶亭公园古榕广场举行“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”——省、市宪法宣传大型现场活动暨宪法主题地铁专列首发仪式。认真实施福州市基层理论宣传“千军万马”工程,市司法局业余讲师团结合深入“双联双扶”结对村开展十九大精神、宪法修正案等宣讲。局领导结合下基层调研检查指导工作,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策、社会主义核心价值观和群众关心关注的热点难点问题等理论宣讲。同时积极参加上级的宣讲活动,福州市司法局机关还邀请专家教授为党员干部进行理论宣讲和热点解读。

 三是开展一次助力精准扶贫活动。今年上级安排福州市司法局局机关党组织与永泰县嵩口镇溪湖村党支部结对开展“双联双扶”活动。经局机关党委研究,结合工作实际,市司法局机关党组织在6月中旬组织各支部党员代表,深入永泰县溪湖村开展“双联双扶”活动,与村党支部共过党组织生活、共上以宪法为主题的党课、开展法律咨询、实现一批贫困户“微心愿”、开展一次入户慰问活动,与村两委共商村经济发展规划。

 四是开展一次主题党日活动。6月29日,福州市司法局组织开展一次以纪念建党97周年为主题的党日活动,表彰了局机关和所属社会组织2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,开展重温入党誓词活动,结合学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想集中上党课,进一步凝聚人心、推动发展、促进和谐

 五是开展一次走访慰问活动。在“七一”期间深入基层、深入一线、深入群众开展走访慰问活动,了解基层群众工作生活情况。跟踪做好市级基层干部关心关爱工作,同时各级党组织以召开座谈会、谈心谈话等形式关心了解党员干部家庭生活情况,入户慰问生活困难党员,让党员干部切实感受到组织的关怀和温暖。

 六是组织司法鉴定行业党性教育培训。为增强司法鉴定行业全体党员党性观念,提高行业党务工作者开展党建工作的能力,7月6日上午福州市司法局法律服务行业社会组织党委组织全市司法鉴定行业全体党员进行党性教育培训。培训班到永泰县塘前乡官烈村福建省委旧址,接受革命历史和传统教育,在中国福建省委旧址纪念馆,进行了重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,进一步接受党性锻炼。培训班到福建力普司法鉴定所党支部参观,统一规范党员活动室设置,进行党建工作开展情况交流,组织党务知识学习培训。

 七是开展首批“传习所”授牌仪式。7月6日下午,福州市司法局法律服务行业社会组织党委在福建新洋司法鉴定所举行首批“传习所”授牌仪式暨党务培训会,福州市司法局党组成员、副局长、法律服务行业社会组织党委书记岗永红出席授牌仪式并带头在“传习所”进行主题宣讲。福建新洋司法鉴定所、福州市闽江公证处、福建建达律师事务所三家首批入选法律服务机构授牌。

 

 


相关链接: