当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法鉴定行业扎实推进党建工作落实

发布时间:2018-06-27 字号:T | T
 为深入贯彻落实6月2日全市法律服务行业社会组织党建工作推进会精神,在福州市司法局法律服务行业社会组织党委和市局法规处的指导下,福州市司法鉴定机构党组织立足行业实际,扎实推动各项党建工作落实。
 一是健全基层组织,壮大党员队伍。通过全面摸排弄清党组织和党员底数,要求专职司法鉴定执业者将组织关系转到工作单位,目前已有4名正式党员组织关系转到司法鉴定机构,并拟新成立1个司法鉴定党支部。进一步梳理入党申请人、入党积极分子和发展对象人员,向上级报备党员发展对象5名、入党积极分子2名,并按要求全程做好培养教育工作。
 二是落实各项制度,规范组织生活。针对司法鉴定行业工作特点,结合工作例会、重大案例分析会和党日活动等时机,落实好每季度一次的支部党员大会和党课、每月一次的支部委员会。福州市司法局法律服务行业党委结合调研指导工作,对所属司法鉴定党组织开展党建工作进行一对一指导、面对面帮带,提高基层党组织开展党务工作的能力。
 三是创新活动形式,提高保障水平。贯彻福州市委全面推进红色领航工程的精神,引导要求党员亮出“红色身份”,重大活动和开展服务时佩戴党徽,办公桌上设置“党员服务岗”桌牌,监督牌上标明党员身份,强化党员意识。积极争取司法鉴定机构合伙人的支持,加大本单位对党建工作的保障力度;加强向上级党建管理部门沟通汇报,在党员教育培训、表彰奖励和主题党日活动开展经费保障上争取更大的支持。


相关链接: