当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

定西市司法局来榕交流考察司法行政工作

发布时间:2018-06-08 字号:T | T

 5月28日,定西市司法局党组成员、副局长王倩珍率团来我市交流考察法治宣传、社区矫正、人民调解、公证工作、律师法律服务等司法行政业务工作。福州市司法局党组书记、局长唐新文对王倩珍副局长率团考察交流表示欢迎,强调双方要多加强沟通联系,发挥优势密切协作,认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步促进东西部扶贫协作系列决策部署,共同落实好福州和定西东西部扶贫协作座谈会精神,相信在党中央、上级党委政府的坚强领导下和两地司法行政部门广大干部职工努力下,一定能解决好东西部法治社会发展中不平衡不充分的问题。福州市司法局要认真学习定西市大力倡导的“领导苦抓、部门苦帮、群众苦干”的“三苦”精神和司法行政部门干部职工不怕困难、崇尚实干、顽强拼搏、开拓创新工作作风,推进福州司法行政工作再上新台阶。 

  

                                             (考察团参加司法行政工作交流协作座谈会) 

 唐新文局长向考察团介绍了我市司法行政工作开展的情况,以公共法律服务体系建设为抓手,服务发展大局;以提供优质高效的法律服务为重点,服务保障民生;以推进全民守法为目标,营造和谐法治环境;以强化风险防控应急处置为重点,维护社会安定稳定。王倩珍副局长感谢福州市司法局发挥区位、政策、经济、人才、技术等优势,对定西市司法行政部门在规划、帮扶资金、信息等方面给予的有力支持,并多方协调筹措资金30万元帮助定西市提升基层法律服务设施水平。 

  

 

  (唐新文局长向考察团介绍福州市公共法律服务情况) 

  

 

    

   (考察团参观了解基层司法所) 

 

   (考察团参观法治宣传普法基地) 

 

   (考察团成员参与我市司法行政工作实践) 

  考察团还深入实地参观了解我市公共法律服务平台、社区矫正指挥中心、人民调解、普法宣传基地、基层司法所等建设和运作情况。 


相关链接: