当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市“法治进校园”巡讲活动走进闽清

发布时间:2018-06-01 字号:T | T

 “什么是校园欺凌,给同学起绰号是校园欺凌吗?面对校园欺凌,你该怎么做?”5月30日下午,来自国浩律师(福州)事务所的黄晓东律师来到闽清县塔庄中学、省璜中学,为当地师生讲授了生动的法治教育课。黄律师结合自身成长经历,紧紧围绕校园欺凌的种类、危害及防范措施三大方面,采取播放视频、剖析漫画、互动交流等方式,辅以风趣幽默的语言和生动鲜活的案例,寓教于乐、深入浅出、娓娓道来、循序渐进地为广大师生们奉上一份实用的校园欺凌防治手册 

 “法治进校园”巡讲活动开展以来,全市司法行政部门联合检察机关、教育部门积极组织了检察官、法官、律师等法律工作者开展巡讲活动,已覆盖师生18万人。本次巡讲活动正是在实现各县(市)区全覆盖的基础上,精准定位偏远地区的学校和法治需求强烈的学生,分类施策地组织律师进行重点巡讲,进一步提升法治教育的针对性与实效性。 

 下一阶段,巡讲活动将继续突出重点,因人施教,对我市城乡结合部及偏远地区学校进行重点宣讲;对出现过轻微校园暴力、未成年人监护能力薄弱等问题的学校,针对存在问题的类型,组织开展专项巡讲,做到“量体裁衣、有的放矢”。 


相关链接: