当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

承载家风传统 展现更大作为--福州市司法局组织参观三坊七巷名人家风家训馆

发布时间:2018-05-15 字号:T | T
  

  为深化移风易俗和勤政廉政教育,弘扬良好文明家风,5月10日下午,福州市司法局组织党员干部前往省家风家训乡贤文化馆——三坊七巷名人家风家训馆参观学习。市司法局党组成员、驻局纪检组组长林金其同志参加了活动。

  光禄坊刘家大院东花厅展示了冰心家族的《十条家规》、林觉民的《与妻书》、方声洞的《凛父书》等家训,另外还汇集了严复、邓拓、沈葆桢、林旭、郭化若、王荷波等40位三坊七巷爱国爱家、勤政廉政、教育大家等名人的家风家训,迎门而进,家风迎面,如沐春风。党员干部们通过聆听名人家风家训的背后故事、诵读林则徐家风《十无益》、观看《家风讲堂》、分享自家家风家训等多样形式,对三坊七巷名人家风家训的爱国爱家、勤政廉政内涵有了更深刻的理解,同时也对先贤“修齐治平”的家国情怀、家风家教的历史传承有了更深刻的感悟。纷纷表示要以先贤为镜,传播传承优良家风,修身律己、崇德向善,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。

  通过参观学习三坊七巷名人家风家训馆,让党员干部更加深刻地体会到和谐内敛儒雅的传统文化内涵,引导大家树立家庭美德观念,传承良好文明家风,激励党员干部爱岗敬业,提振精气神,以担当、奉献、实干的新作为,奋力推进司法行政各项工作提速增效,为有福之州建设提供优质高效的法治保障和法律服务。

  

  认真聆听讲解员讲解

  

     分享自家家风家训   集中观看《家风讲堂》

  

  

  


相关链接: