当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市人大内司委听取我市“七五”普法决议贯彻执行情况

发布时间:2018-05-15 字号:T | T

 511日上午,市人大内司委主任李锋一行莅临市司法局,专题听取我市“七五”普法决议贯彻执行情况汇报。 

汇报会上,市司法局党组成员、副局长丁萍对我市“七五”普法决议贯彻执行情况做专题汇报。与会人员围绕“七五”普法决议贯彻执行情况及对下阶段工的意见和建议开展座谈。

 李锋主任指出,“七五”普法以来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的有力监督指导下,市司法局、市依法治市办坚持以人民为中心,顺应新时代社会主要矛盾转化对法治宣传教育的新要求,认真贯彻执行《福州市人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》要求,以精准定位、精细普法为主要抓手,以考评为“指挥棒”,全面推进实施“七五”普法规划,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围,积极推动实现新时代全民普法事业的新发展。

 她建议,下一步我市要抓住“七五”普法中期督导这个契机,提高对全市上下对“七五”普法重要性的认识,坚持普法宣传与法治实践相结合,强化保障,全面提升“七五”普法各项工作,锐意进取、务求实效,不断开创新时代全民普法工作新局面,为建设新时代有福之州营造良好的法治环境。


相关链接: