当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

省司法厅李陵军副厅长调研闽侯法治教育基地建设

发布时间:2018-04-16 字号:T | T

 4月11日下午,省司法厅副厅长李陵军、厅法宣处处长吴鸣来闽侯县调研法治教育基地建设。市司法局局长唐新文、副局长丁萍,县政府副县长卢占忠,县司法局局长金清峰、副局长陈峰等一行陪同调研。 

 在闽侯县实验中学,李副厅长一行在黄校长的介绍和带领下,实地查看了青少年法治教育基地建设。李副厅长对闽侯县在中学设立青少年法治教育基地的做法表示充分肯定,他强调,“七五”普法的重点对象是领导干部和青少年,一定要抓住“关键时期”人群的法治宣传和教育,不断提升学生的法治意识。 

 随后,李副厅长一行实地参观了闽侯县法治廉政文化公园,李副厅长认为法治廉政公园做法有亮点、有特色、法治文化氛围浓厚,以群众喜闻乐见的方式开展普法宣传,实现了法治文化宣传“润物细无声”的效果。 

 最后,李副厅长一行实地参观了闽侯县上街大学城检察室,对大学城检察室创新打造集未检科、大学城检察室、警示教育基地“三位一体”的工作模式表示充分肯定。 

 李副厅长提出,希望闽侯县能继续总结经验,创建更多的法治宣传方式,扎实推动依法治县各项工作,不断将“依法治县”工作引向深入。 


相关链接: