当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

省司法厅李陵军副厅长一行莅梅考察法治文化建设工作

发布时间:2018-04-12 字号:T | T

 4月11日上午,省司法厅副厅长李陵军考察组一行莅临闽清县考察法治文化建设工作。福州市司法局丁萍副局长、闽清县政府副县长杨大兴、司法局局长罗健、法院副院长林祥润等同志陪同考察。 

 在白中镇霞溪村考察法治文化建设时,李陵军副厅长一行对涉侨巡回法庭、诉调衔接及一村(社区)一法律顾问工作点的工作表示满意,对霞溪法治公园错落有致的法治元素布局,整洁、优美的村容村貌表示肯定。李副厅长还向村支书详细了解该村基本情况及村民对法治文化的需求,并提出了具体的建设性意见,对我县进一步做好乡村一级法治文化阵地建设具有很强的指导性。 

 考察组一行还先后考察了位于梅溪新城的平安闽清法治教育基地、禁毒教育基地。李陵军副厅长对我县法治文化建设中能巧妙利用声、光、电等元素结合VR、AR等高科技技术创新普法宣传工作举措给予充分肯定,并对法治基地的进一步提升提出了宝贵意见.他指出,要用好法治教育基地,加强对关键人群和青少年等重点人群普法宣传工作,让法治精神进一步浸润人心。 


相关链接: