当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

唐新文局长赴永泰调研指导司法行政工作

发布时间:2018-03-09 字号:T | T

 3月8日上午,福州市司法局党组书记、局长唐新文一行到永泰县调研指导司法行政工作,永泰县司法局局长陈振钦等陪同调研。  

 在座谈会上,县司法局局长陈振钦就永泰县司法局2018年“1+2+3”创新新模式工作思路,以及工作中存在的困难和问题作出了汇报。唐新文局长对于“1+2+3”创新工作思路给予了高度的重视和肯定,并对当地司法行政部门提出“五作为”的要求:一是司法行政部门要在服务中体现作为;二是司法行政部门要在业务能力上体现作为;三是司法行政部门要在维护长治久安工作中体现作为;四是司法行政部门要在扫黑除恶专项行动中体现作为;五是司法行政部门要在全面落实从严治党的工作中体现作为。陈振钦局长表示永泰县司法局将认真贯彻此次调研会议精神,按照唐局长提出的要求,严格落实重点工作责任清单,并在把永泰建设成为具有地方特色的“美丽,幸福”新永泰法治社会的工作中体现司法行政部门的“五作为”。  

 会后唐新文局长一行实地查看了正在建设中的永泰法治文化馆,并给出了宝贵的意见和建议。唐局长强调,永泰要立足自身地域特色,把法治建设融入到浓厚的地域文化景观中,做到寓法于景,景法交融,把永泰法治文化馆做好、做活,惠及社会群众,并以此为契机创造出永泰法治新亮点。  


相关链接: