当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市深入推进“法律进乡村”活动

发布时间:2018-03-02 字号:T | T

  一是充分利用我市“七五”普法宣讲团112名成员的专业力量,深入全市各基层农村开展面向群众的法律咨询、法律服务等法治宣传公益活动共计47场。 

  二是加大普法志愿者队伍建设。积极动员吸纳高校法律专业学生参加普法志愿活动,开展大学生法治社会实践活动,深入基层乡村开展各类法律志愿服务活动。全市组建各类法律志愿者队伍113支,拥有志愿者人数1610人,开展法律志愿服务活动689场,发放各类宣传资料84863份。 

  三是推进“法治乡村”示范点创建活动。打造培育15个集美丽乡村建设和区域地方风俗融为一体的、具有鲜明法治文化特色的法治乡村示范点。目前长乐区营前街道长安村、罗源县松山镇八井村等7个示范点已初见成效和规模。 

  四是大力开展“民主法治村”创建工作。截至目前,全市共建成8个国家级、76个省级、339个市级“民主法治村”,“民主法治村”建设成效显著。   

  五是结合我市精细普法“十个一”项目,利用“村村通”广播开展“法治好声音”宣传,已有1623个村(社区)开播法治主题广播,播出主题广播节目352期,引导广大农村群众切实增强法治意识,让“看得见”的法治形式内化为根植于内心的法治信仰。 


相关链接: