当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

市司法局认真学习贯彻《福州市“马上就办、真抓实干”若干规定(试行)》

发布时间:2018-02-06 字号:T | T

  2月5日,市司法局组织召开全体干部职工大会,迅速传达贯彻《福州市“马上就办、真抓实干”若干规定(试行)》文件精神。 

 一、学习领会,内化于心。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速组织全体干部、职工学习领会《若干规定》,切实将“马上就办、真抓实干”融为习惯、形成规矩,内化于心、外化于行,争当新时代新征程上的排头兵。 

  二、优化服务,保障民生。持续推进公共法律服务创新试点工作,进一步完善公共法律服务网站建设,为群众提供网上查询、咨询、预约、投诉等法律服务。积极推进“一村(社区)一法律顾问”工作,健全市、县、乡、村4级一站式公共法律服务实体平台,引导律师积极参与公益性法律服务,实现公共法律服务网络全覆盖,有效缓解了广大地区特别是偏远地区老百姓寻求法律服务难的问题。 

  三、改进作风,强化责任。深入开展“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”主题实践活动切实增强责任感、使命感和紧迫感。加强机关效能建设,修订完善《福州市司法局机关考勤管理办法(2017修订版)》,切实转变工作作风,在全系统内营造“马上就办、真抓实干”的浓厚氛围。 

   


相关链接: