当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市组织司法鉴定机构签订抵制不正当竞争《承诺书》

发布时间:2018-02-08 字号:T | T
    为进一步改善我市司法鉴定执业环境、营造公平竞争秩序,福州市司法鉴定协会于2018年2月7日上午在福州市东部办公区召开第二届理事会二次(扩大)会议,传达学习福建省司法鉴定协会《关于禁止行业不当竞争的若干规定》。全体理事和司法鉴定机构负责人出席会议,福州市司法局副调研员萨本寿等领导列席会议。

 会上,福州市司法鉴定协会会长陆淑天组织全体理事和鉴定机构负责人学习了福建省司法鉴定协会《关于禁止行业不当竞争的若干规定》,副会长李军、余贤旺宣读了抵制不正当竞争《倡议书》和《承诺书》,全体理事和司法鉴定机构负责人现场签订了《承诺书》。与会人员一致表示坚决执行省协会规定和市协会《倡议书》,坚决抵制恶意压价、虚假宣传等不正当竞争行为,依法诚信开展执业活动,公开公平竞争业务,共同维护我市司法鉴定行业市场秩序。

 萨本寿副调研员在会上强调了三点意见,一要提高思想认识。各鉴定机构要充分认识抵制不正当竞争的重要性,只有各司法鉴定机构共同抵制不正当竞争,才能推动我市司法鉴定行业健康长远发展。二要坚决履行承诺。各司法鉴定机构必须不折不扣履行承诺,坚决地执行省司法鉴定协会的规定和市司法鉴定协会的倡议。三要落实监督管理。市司法鉴定协会要和市司法局密切配合,严厉查处违法违规行为。


相关链接: