当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市司法局认真传达学习市纪委十一届三次全会精神

发布时间:2018-02-07 字号:T | T

  2月5日下午,福州市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习福州市纪委十一届三次全会精神,会议由局党组书记、局长唐新文同志主持,局领导、机关及直属单位全体干部职工参加。

会上,局党组成员、驻局纪检组组长林金其同志传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神;局党组成员、政治部主任欧丽赐同志传达了市纪委《关于重申党员干部严格遵守执行“六带头、六严禁”有关规定的通知》,宣读了“六带头、六严禁”纪律要求。

唐新文局长重申了省委常委、市委书记王宁同志在市纪委十一届三次全会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,不触碰底线红线;二要以上率下夯实主体责任,严格落实中央八项规定精神及省、市实施办法,强化日常监督提醒,完善风险防控机制特别是强化公证、律师、社区矫正、司法鉴定行业风险点的管控力度;三要坚持“严”字当头,深化运用监督执纪“四种形态”,积极拓宽线索来源,对全面从严治党责任落实不力、贯彻中央八项规定精神问题突出、不作为乱作为等,敢于问责、曝光典型问题。

  


相关链接: