当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州49名律师履职“两会”踏上参政议政新征程

发布时间:2018-02-02 字号:T | T

 去年以来,我省地方各级人大、政协陆续开展换届工作,为进一步彰显我市律师参政议政的积极性和专业性,各级司法行政机关通过多种渠道,积极协调优秀律师参选人大代表和政协委员工作。至2018年1月底,全市已有49位律师分别担任各级人大代表和政协委员,其中全国人大代表1名,省级人大代表、政协委员4名,市级人大代表、政协委员10名,区县人大代表、政协委员34名。与往届相比,律师参政议政的层次和质量都有提升。 

 两会收尾,盘点律师代表委员提交的建议议案和提案,硕果累累。他们充分发挥贴近基层、熟悉民情的优势,以法律专业人员的独特视角关注民生,撰写了高质量议案、提案和建议共30余件。提案内容涉及经济建设类6件,20 %;城建环保类2件,占比6 %;民生保障类7件,占23%;司法政务类2件,占比6%。律政代表正以履行社会责任之担当推动法治政府、法治社会建设的进程。 


相关链接: