当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

福州市开展公证执业“五不准”督察工作

发布时间:2017-10-10 字号:T | T

8月中旬,接省司法厅《转发司法部<关于公证执业“五不准”的通知>的通知》(文号)和省公证协会关于我省公证行业落实“五不准”的《指导意见》后,福州市司法局立即在全市公证机构传达贯彻文件精神和要求,对公证行业执行“五不准”规定进行全面部署。

为确保公证执业“五不准”的贯彻执行,福州市司法局于近日在全市开展专项督查。检查组通过听取公证机构落实司法部“五不准”情况汇报,实地查看公证员办证情况,抽查“五不准”规定实施以来的涉及不动产处分的委托公证事项公证卷宗,有针对性地对各公证机构进行了全面细致的检查。从检查的情况来看,我市未发现违反司法部公证执业“五不准”规定情况。 

在检查过程中,检查组对落实司法部“五不准”通知的要求进行了再强调,要求各县(市)区司法行政机关结合公证管理工作部署安排,把贯彻执行“五不准”情况纳入到日常的公证督导检查中,确保将工作落到实处。 


相关链接: