当前位置:首页 > 信息公开 > 信息要闻

全市“矛盾纠纷多元调处中心”现场观摩会在鼓楼区召开

发布时间:2017-09-28 字号:T | T
  9月27日上午,全市“矛盾纠纷多元调处中心”现场观摩会在鼓楼召开。会议总结推广典型经验,部署推动下步工作。市局基层处处长、有关负责同志和各县市(区)司法局分管领导参加了此次观摩会。福州市司法局党组成员、副调研员王泉明出席会议并讲话。
  与会人员深入鼓楼区矛盾纠纷多元调处中心现场观摩,实地了解矛盾纠纷多元化解鼓楼“1234”模式的具体做法、工作流程和取得成效。观摩中,大家一路看、一路评、一路悟、一路学,鼓楼“1234”矛盾纠纷调处机制在一个平台上设置对接、管理、调度三大功能,实现了矛盾纠纷多元化解的横向联动和上下对接,从源头上让各种矛盾化解在萌芽状态的做法让众多与会人员深有感悟,大家纷纷表示,学习后深受启发。
  现场观摩结束后,在鼓楼区公共法律服务中心会议室召开了座谈会,鼓楼区司法局副局长蒋志勇介绍鼓楼区矛盾纠纷多元调处中心建设的好经验好做法。鼓楼区司法局局长王建军表示,全市“矛盾纠纷多元调处中心”现场观摩会在鼓楼召开,这是市局对鼓楼区加强矛盾纠纷多元化解工作的肯定和鞭策,鼓楼区将以此次会议为新起点,全面贯彻本次会议精神,虚心学习借鉴兄弟单位的先进经验,进一步探索矛盾纠纷多元化解机制的新方法、新途径,推动矛盾纠纷多元化解机制工作再上新台阶。
  王泉明副调研员充分肯定了鼓楼区在矛盾纠纷多元化解方面创造的典型经验和显著成效,指出当前工作存在的问题,安排部署下步工作任务,即各县(市)区矛盾纠纷多元调处中心要实现“6个1”的具体目标。他强调,各单位必须准确把握新形势下矛盾纠纷的规律特点,进一步深化认识,更加自觉地推进多元化解机制建设;必须找准问题症结,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,对症下药,对标先进,补齐短板;必须加强协调与配合,提升工作合力,推动矛盾纠纷多元化解机制建设工作整体上水平、勇当排头兵,为促进和谐社会稳定提供坚强保证。


相关链接: