当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

福州市司法局关于颁发2021年法律职业资格证书的公告

发布时间:2022-05-10 字号:T | T
根据福建省司法厅相关通知,参加2021年国家统一法律职业资格考试取得合格成绩人员申请授予法律职业资格审核认定工作已经完成,现就颁发2021年法律职业证书的有关事项公告如下:

一、发证范围

2022年2月在我市申请授予法律职业资格并通过司法部核准的人员,需按照网上预约的时间申领证书。

尚未解除隔离人员须延期领证。

二、发证时间

2022年5月16日至5月20日(正常工作日),上午9:00-12:00,下午1:30-5:30。

三、发证程序

(一)网上预约

1.时间:请申领人于5月11日8时起至5月19日网上预约领证时间。

2.方式及步骤:通过微信公众号“福州窗”进行网上预约现场领证时间。具体操作步骤说明如下:

关注微信公众号“福州窗”-选择点击“微服务”-“行政服务”-“预约服务”-阅读“预约须知”并同意-登录“闽政通”账号-在预约页面选择“福州市行政服务中心”和“市司法局”-选择“申领法律职业资格证书”-选择“5月16日-   20日”工作日时间段进行预约。

3.申领“八闽健康码”:通过下载闽政通APP软件获取。

(二)现场领证

1.方式:申领人应当严格按照网上预约的日期和时间段,持本人居民身份证原件现场领证,并签字确认。

申领人经专门通道进入现场前,须佩戴口罩、出示身份证、测量体温,并现场查验八闽健康码和通信大数据行程卡绿色动态码。请严格遵守现场秩序,配合工作人员引导,有序排队等候,保持安全间隔1米以上距离。

2.地点:福州市行政服务中心一层社会事务类窗口(鼓楼区温泉公园路69号,乘公交车22路、53路、121路、177路可到达)。

四、注意事项

(一)证书申领人员应当遵守福州市疫情防控有关规定,自觉配合工作人员防疫检查,全程佩戴口罩,做好个人安全防护。

(二)领证人员进入现场前,需测温和验码。健康码、行程码为非绿码人员不可进入办事大厅领取法律职业资格证书。行程码如显示经过疫情中高风险地区和重点关注地区的,需提供领证前48小时内的核酸检测阴性报告。

疫情中高风险地区和重点关注地区以福州市卫健委发布的最新一期《福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部关于对高、中风险地区和重点关注地区入(返)榕人员健康管理的通告》为准,请查阅福州市人民政府福州卫生健康网:http://www.fuzhou.gov.cn/zgfzzt/swjw/fzwj/wjgg/浏览器搜索“福州市卫健委”,点击进入“通知公告_福州卫健委”。

(三)为避免领证现场人员聚集拥堵,请申领人合理安排出行时间,自觉按照网上预约日期和时间段抵达现场。

(四)法律职业资格证书仅限本人领取,不采取邮寄或委托等其他方式发放。如本人不能在上述期间前来领证,可另行通过电话预约时间。

(五)如有不详之处,请拨打咨询电话:0591-83319614。

  

               

  

  

  

  福州市司法局

                                   2022年5月10日