当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息

2020年1-6月份全市法律援助机构服务数据统计

发布时间:2020-06-30 字号:T | T

2020年上半年,全市法律援助机构积极开展“法援惠民生 助力农民工”活动,贯彻落实《保障农民工工资支付条例》。组建四支由65名具备五年以上执业经历的优秀律师组成的“专项律师法律服务团”,为疫情防控和企业复工复产提供法律服务。全市法律援助机构累计解答群众法律咨询6699人次,其中电话解答2276人次,网络解答547人次;受理法律援助案件4874件,通过网络、邮寄、电话预约等不见面方式办理221件。

 

 

 

统筹全市刑事辩护律师资源,根据需要把现有刑事律师库资源共享至县区法律援助机构,缓解部分县区律师资源紧张问题,推进地区协同开展。 1-6月,全市共办理刑事法律援助案件3416件,其中刑事案件律师辩护全覆盖试点案件467件,认罪认罚法律帮助2449件,实现了侦查、审查起诉、审判、死刑复核案件阶段的全覆盖。