当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

闽侯县司法局:拓宽普法思路 打造立体格局

发布时间:2022-06-16 字号:T | T
闽侯县司法局通过不断拓展法治宣传工作思路,打造道、深层次全方位法治宣传格局。

发挥新媒体带动效应积极运用“法治闽侯”微信公众号、县级以上主流媒体等资源努力构建功能互补、覆盖广泛、导向正确、便捷高效的行政司法系统法治新媒体宣传矩阵。在《法制日报》《福建日报》《福建法治报》《闽侯乡音》“法治闽侯”公众号以及福建电视台、福州电视台等中央、省、市、县新闻媒体刊登普法宣传报道206篇。 

持续打造法治文化阵地。整合县、街镇、社区、小区四级公共资源,推进“一县一特色品牌”普法依法治理示范点建设。投入专项经费40余万元重点推进大湖乡雪峰山城最美景观带的雪峰村法治公园建设,并对甘蔗街道、鸿尾乡法治教育基地进行提升改造。 

不断壮大法治宣传队伍。建立健全“蒲公英”普法志愿队伍,组建县、乡两级“蒲公英”普法志愿队伍15支,98名干部群众加入志愿队伍,推动普法工作人人参与。定期组织“法律明白人”培训会议全县现有“法律明白人”1154名、“法律带头人1358名,通过身边人带身边人,不断增强农民尊法学法守法用法意识。