当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

闽清县司法局召开律师队伍教育整顿和突出问题专项治理部署动员会

发布时间:2021-03-22 字号:T | T

为贯彻落实中央和省市县委关于政法队伍教育整顿工作决定部署,2021年3月19日上午,闽清县司法局律工科实地走访各律所并召开了律师行业教育整顿和突出问题专项治理部署动员会。县司法局党组成员陈军主任及律师行业突出问题专项治理组组长张拥军主任,律师行业突出问题专项治理组成员及辖区内各律师事务所律师集中在福建学金律师事务所召开了会议。

张拥军主任在会上强调,各律师事务所要着眼律师行业存在的突出问题,牢牢把握“自查从宽、被查从严”整顿政策的核心要义。要求各律师事务所必须压紧压实责任,把本次教育整顿和突出问题专项治理工作作为一项重大政治任务,高度重视,结合近期正在进行的律师年度考核相关工作内容,严格规范自身行为。把握好教育整顿“三个环节”的时间节点,及时保质保量完成相关任务。现阶段要加强律师自身政治教育、警示教育、英模教育,提高学习领悟,形成学习笔记,撰写学习心得。

律师队伍突出问题教育整顿和突出问题专项治理是本次司法行政队伍教育整顿工作的一项重点内容,要加强日常理论学习,以政治教育增强思想觉悟,坚持知行合一以理论指导实践,切实增强早发现、早报告、早整改的决心和自觉。从根源处割毒瘤,从细微处防腐败。