当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

鼓楼区司法局成立福州市首家婚姻家事法律服务站

发布时间:2021-03-19 字号:T | T

2021年3月18日下午,福州市首家婚姻家事法律服务站在鼓楼区司法局温泉司法所成立。该服务站将由福建君立律师事务所专业律师团队为居民群众提供离婚财产纠纷、子女抚养纠纷、遗嘱继承、分家析产等方面的公益性法律咨询指导服务,并开展民法典等主题法治宣传教育活动。

政法队伍教育整顿行动全面铺开以来,鼓楼区司法局强化责任担当,践行法治为民宗旨,积极投入“我为群众办实事”实践,在走访调研群众法律需求基础上,决定联合福建君立律师事务所,依托温泉司法所和温泉街道公共法律服务工作站试点成立婚姻家事法律服务站,服务群众新期待新需求。

婚姻家事服务站成立当天,福建君立律师事务所婚姻家事团队的凌绍梁、许萍和吴丹云律师共接待前来咨询的居民群众14人,群众咨询的法律问题涉及遗嘱继承、居住权及房屋租赁等多方面,专业律师的释法析理得到现场群众充分认可。温泉司法所在活动现场还向过往群众发放了90余份精心制作的民法典宣传折页。

“家是最小国、国是千万家”,婚姻家事纠纷的解决直接影响着家庭和谐和社会稳定。鼓楼区司法局联合福建君立律师事务所成立婚姻家事法律服务站,进一步健全了司法行政工作服务群众新机制和区、街镇、社区三级全覆盖公共法律服务体系,将更好地满足居民群众在家事层面的多元化、个性化法律服务需求,并促进精准普法。