当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

福清市召开学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》座谈会

发布时间:2021-02-01 字号:T | T

为进一步学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,2021年1月26日,福清市社区矫正管理局、福建省启航教育帮扶服务中心、福建警察学院刑罚执行系联合开展了一场专题座谈会,福清市司法局分管副局长张顺贵出席会议,启航教育帮扶服务中心负责人林玲、福建警察学院刑罚执行系教授欧渊华、福清市社区矫正管理局工作人员及基层司法所代表参加了座谈会。

会上,福清市社区矫正管理局介绍了福清市社区矫正工作开展的情况、各基层参会单位代表结合自身工作实际,就学习贯彻《社区矫正法》畅谈心得体会,重点就《社区矫正法》实施后社矫工作的变化及开展工作中遇到的重点、难点等问题进行讨论,欧教授站在法学视角就围绕如何在《社区矫正法》指引下更好地开展社区矫正工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,张顺贵副局长作了总结讲话,《中华人民共和国社区矫正法》的颁布实施,为我国社区矫正工作提供了坚实的法律基础,在这一法律保障下,福清市司法局纵深推进社区矫正工作,把高标准建成市社区矫正中心,积极推动“智慧社矫”升级,打造专业化社区矫正执法队伍工作纳入福清市国民经济和社会发展第十四个五年规划。今后,福清市司法局将不断深入学习《社区矫正法》的内容和精神,加强社区矫正工作法治化、制度化、规范化建设,确保全市社区矫正工作平稳、有序推进。