当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

弘扬诚信文化 建设信用闽清

——闽清县司法局开展信用建设宣传月系列活动

发布时间:2020-11-23 字号:T | T

2020年11月,闽清县司法局以“弘扬诚信文化  建设信用闽清”为主题开展社会信用体系建设宣传月系列活动。以诚信文化助力法治社会建设,实现诚信与法治相互促进融合的良好局面。

“诚信讲堂”进机关

2020年11月17日,组织局机关工作人员共同学习《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》,文章强调要坚持依法治国和以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入法治建设,引导干部职工诚信守法、自觉规范个人行为,在日常工作及生活中,树立诚信意识,以实际行动推进信用体系建设。

   

诚信宣传进乡村、进社区

2020年11月,闽清县司法局积极结合新时代文明实践中心建设,组织法律服务志愿者、村居法律顾问到走街入户,发放诚信建设、《民法典》、《人民调解法》等法律知识宣传册,与群众面对面交流,为村民讲解与信用相关的法律知识,引导村民群众依法表达诉求。本月开展各类信用宣传活动5场。

   

诚信广告进网络

2020年11月,闽清县司法局利用“法治闽清”微信公众号发布诚信公益宣传广告4条。