当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

全省首个线上法治文化品牌——“福清市智慧法治文化阵地”上线

发布时间:2020-11-06 字号:T | T

为加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,福清市司法局积极贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、建设全媒体的重要指示,立足创新融合,法润人心,通过整体谋划、创新载体等方式,着力打造线上法治文化品牌——“福清市智慧法治文化阵地”,全方位、多层次推进法治文化阵地高质量发展,助力法治福清建设再上新台阶。

“福清市智慧法治文化阵地”平台首批上线龙江法治文化园、宪法主题公园、福清华侨中学青少年法治教育示范基地、草柄村法治文化广场、牛宅村法治文化公园等5个法治文化阵地,建成阵地二维码导览系统,覆盖5个法治文化阵地的主要法治景点,市民群众通过手机扫码,即可查看了解阵地概况、法治景点图片、简介等,同时提供详细的语音讲解,让景观“发声”,让雕塑“说话”,让阵地“有故事”,赋予法治文化阵地全新的“互联网+”生命力,让市民足不出户即可“游览”法治文化阵地,接受法治文化熏陶。