当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

晋安区司法局开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

发布时间:2020-11-05 字号:T | T

10月29日上午,以“推进市域社会治理 共建平安法治晋安”为主题的平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动在牛岗山公园隆重举行。

晋安区司法局以此次集中活动为契机,贴合群众需求,结合当前普法重点,在活动现场设立咨询台开展法治宣传,提供法律服务。青年普法志愿者向过往群众分发晋安区司法局印制的依法防控疫情宣传单页、《宪法》《民法典》宣传折页,以及《青少年法治教育读本》《反邪教读本》等宣传资料共计630余份,现场解答群众咨询19余人次。同时通过赠送法治签字笔的方式积极推广“法治晋安”微信公众号,让群众更便捷地获取法律知识并了解晋安司法行政工作动态,倡导鼓励群众积极参与平安建设,检举揭发黑恶势力线索,为建设平安晋安、法治晋安、和谐晋安营造浓厚的法治氛围。